062. Поминальное Подводникам подводной лодки Курск

Альберт Васильевич
Экипажу атомной подводной лодки «Курск»
Северно-морского Флота России посвящается.

Поминальная песня.

Двенадцатое августа двухтысячный год,
Баренцево море, Северный Флот.
Страну охраняет, свой Народ,
Подводная лодка «Курск» идёт.

У каждого дома – родные, семья,
Ждут их возвращения, помнят друзья.
Вдруг, что-то случилось. Пришла беда!
«Спасите От Смерти! Вода!! Вода!!!»

Подводная лодка упала на дно,
Кто жив,  не сдаётся стихии на зло!
«Спасите От Смерти! Вода!! Вода!!!...»,
Стук в корпус металла затих навсегда.

Вас сто восемнадцать один к одному –
Честь, доблесть России и Миру всему!!
Шумит океан…  В последний путь…
Из холода, тьмы никого не вернуть.

Давайте помянем усопшие души:
Подводников «Курска» и всех, кто на суше
И в небе за нас свою Жизнь положил,
Кто Память и Славу навек заслужил.

Подводникам «Курска»- Вечная Память!!!
Защитникам Родины – Вечная Слава!!!
Мы Вас поминаем и сердцем скорбим,
И Память о Вас навсегда сохраним!

Вечная Память подводникам «Курска»!
Защитникам Родины - Вечная Память!!!

Вечная Память подводникам «Курска»!!
Защитникам Родины - Вечная  Слава!!!
               
Вечная Память... Вечная Память...
Вечная Слава...




Стихотворение написано 23.08.2000г. в День всеобщего траура в стране по погибшим подводникам атомной подводной лодки «Курск».
Направлялось в Очень Многие Редакции газет и журналов, в том числи и Российской армии, в редакции программ Телевидения, но не было Опубликовано.   
        По моим Мыслям, Песня может быть исполнена Иосифом Кобзоном и даже Хором Российской Армии.