Не надо, мама...

Левина Вероника
Не нужно, мама, по утрам будить меня,
Чтоб во время я появилась в школе,
Я поднимусь с кровати и сама,
Ведь не хочу тебя обеспокоить.

Тебе не нужно книжки загружать
В малиновую кожаную сумку,
И по утрам их снова проверять,
Столь драгоценные крадя минутки.

Со сковородкой управляться я сама
Без посторонней помощи умею,
На полках холодильника еда,
Как раз её я быстро разогрею.

Не надо, мама, с тряпкою ходить,
Высматривая пыли слой на полках,
Теперь не лень самой мне мебель мыть
Легонько полотенцем мокрым.

Не стоит волноваться, когда я
Не дома нахожусь, гуляя где-то,
Ведь у меня хорошие друзья,
Таких почти на свете больше нету.

Всегда помогут, выручат везде,
Куда б не занесла меня судьбина,
На них могу рассчитывать в беде,
Они придут, без в сердце укоризны.

Не надо, мама, глажке придавать
Мои любимые помятые одежды.
Сама могу я гладить и стирать,
Могу готовить, убирать прилежно.

Могу и подурачиться, чуть-чуть,
Но я взрослею на твоих глазах,
Хотя хочу порой назад вернуть
Ту жизнь, застывшую в годах.