Синева

Иван Табуреткин
                Оглушительнее залпа,
                Просветленней синевы
                Ты придешь ко мне внезапно,
                Не боясь людской молвы.
                Обопрешься на перила,
                Безразличие храня:
                Что там люди говорили
                Про тебя и про меня.
                Станут звезды в небе ниже
                Освещать нам темноту.
                Я в глазах твоих увижу
                Доброту и теплоту.
                Я не знаю, чтo там завтра
                Станет с нашей синевой? -
                Но когда уйдешь внезапно,
                То останешься со мной…

                В. М. Оглушительнее залпа…


СИНЕВА

Оглушительнее залпа
треснув дверью по ушам,
ты войдёшь ко мне внезапно
для беседы по душам.

Обопрёшься - что перила! -
жаром тыла на молву:
дескать, было - значит было!
А не то и пасть порву!

Упираясь взором в жижу,
млея в собственном поту,
я в глазах твоих увижу
доброту и теплоту.

И взопрею духом спёртым
на ответный выдох твой,
и с тобой займуся спортом,
и покроюсь синевой…

Мне ли думать, как там завтра,
и тебе ль не наплевать,
что останется внезапно
тут синеть и остывать…