Побег

Константин Варнавский
Беглая душа. Бегство от себя.
Невозможно было иначе...
Кто поймёт и простит меня?
И кто же по мне заплачет?

Время. Пространство. Лагерь.
Я, видать, упустил чего-то.
Разменяв свою жизнь не глядя
На ствол, на шлюх, картишек колоду.

Время лечит. Посредством срока.
И меня и других залечит.
И только память видеопотоком
Унесёт моё сердце в вечность.

Я бежал от себя не глядя,
А куда бежал, до сих пор не знаю...
Знаю точно – бежал от стада.
Знаю точно – прибился к стае.

Я устал от этого бега.
Спотыкаются волчьи лапы.
Морда в кровь. Кровь на белом снеге.
Волчье сердце болит некстати.

Полнолуние скоро закончится.
Ну, а бег... Бег не остановить.
Мне давно, к сожаленью, не хочется
В человечьем обличье жить...