Ты не закон, Любовь! Тебя не пишут люди...

Гольт Лариса
Ты не закон, Любовь! Тебя не пишут люди.
Тебя творит прозрачная Душа…
Здесь правил нет, здесь адвокатов нет и судей,
Все потому, что в сотни раз мудрей Она.

Ты – вод теченье, ты – порывы ветра,
Ты – водопад, ты – омут, ты – волна…
Ты – песня, спетая кому-то где-то,
Ты – ночь без сна до самого утра…

Ты – смех и слезы, ты – мольба и радость,
Ты – тихий шепот звезд в шальной ночи.
Ты можешь быть, как приторная сладость,
Или душистый хлеб из огненной печи…

Ты – чистая, ты, как вода, кристальна,
Из самого глубокого ключа…
Ты – Истина, и это мне так ясно,
Что я в тебе плескаюсь, хохоча!

Июнь 2008 год