Жара дебоширит на улицах

Радио-Активен
Улицы загноились,
                как брови разбитые,
Изуродовав города злое лицо...
Едут
        автомобили,
                кряхтя и бибикая,
Пешеходы идут
                (каблучками цок-цок).
Крышей съехав от жажды,
                у каждого облака
Небоскрёбы пытаются вымолить дождь,
Но жарища
                шагает
                по улицам в облике
Бога Солнца
                несущего ящик с бедой.
Спятив
             от
                духоты,
                в крематориях офисов
Люди-гриль суетятся,
                как мухи в дерьме...
Мысленно
                растворяю
                в дымящемся кофе сон,
Слыша дядьки Морфея искрящийся смех.
В детство впав,
                я мечтаю
                о встрече с царицею
Тридевятого царства полярных кругов...
Только в кожаном кресле своём не свариться бы,
Став едой
                для голодных
                лучей-червяков!