Закат электрических лампочек

Алла Павликова
Видно кто-то сменил код доступа,
Слишком просто все сделалось.
Доступ к
Небесам обеспечен полностью.
И смотрю как кино, сторонняя, на себя, на тебя…
Ирония - не судьбы, а несчастного случая.

Лучше так, чем благополучие
и тоска,
Чем под дождь с зонтом пополуночи
на руках.

Я везучая! Мне теперь выкручивать
Твои пальцы из жести наручников.
Ночь и тучи…
И сон не кончится.
Я все жду, когда же получится
Распахнуть глаза и махнуть назад…
Видно кто-то тайком поломал тормоза.
Всё из-за странно-буйной любви к скорости
Всё из-за рубежа до старости,
Что далек еще слишком. От зависти.
Сорвалась! От неоновой томности,
Сигарет и вина, от взрослости, от влюбленности
В твою юность…

Видно кто-то сменил код доступа,
Кто-то сбил ритм моей поступи.
Скоро осень… Стреляем досыта
Папиросы… Ах да, осень.
Ну и что же? Всё так же как в прошлом:
- Для Вас, девушка, всё что угодно!
- Почему для МЕНЯ ВСЁ?! Топчемся.
Уже пролито мимо. Проснуться бы,
Отодвинуть в воображаемое –
Я все знаю там. Выходи на астральную
Связь в эфире. Сеанс осязания гарантирую.

Кто-то сбил, кто-то сдвинул графики.
Дым, огни и пиджак вафельный,
И какие-то люди под кайфом
Наблюдают меня внимательно
И назойливо так, заглядывая в лицо:
- Ты в порядке, солнце?
 
Я в порядке??! Ну да, точно!
Я же спятила
без вина…
Я одна хочу быть! Оставьте!
Полежать на холодном кафеле
Дотемна…

До заката электрических лампочек….