Есть у года элегантный возраст

Анна Судьина
Есть у года элегантный возраст
С проседью из листьев золотых –
Время осени ещё не поздней.
Что ни день – величествен и тих.

Дней моих кружат воспоминанья,
Как с ветвей опавшие листы.
С возрастом приходит осознанье
Тщетности злословья, суеты…

Время – древо, наши судьбы – ветки.
На листах – отчаяний отметки,
Бед морщинки, радости черты –
Письмена душевной чистоты.