Память в стихах и в письмах

Сиена Ларса
                - Мы оба еще обязательно будем счастливы.
                - Вот как... А ты знаешь рецепт счастья?
                - Нет, я просто знаю, что это такое.
                © С.Л.



Память в стихах и в письмах. Еще - во мне.
Господи, прикажи, чтобы все прекратилось!
Сколько же там, внутри, и ни разу - ВНЕ;
Сколько потерь - и ни разу за справедливость.

Как же запутались линии на руках!
Так, что порою даже и сны не снятся...
Падают чьи-то кольца в чужих стихах,
Падает тень, понимая, что не подняться.

Мы перегнули в этом бою на жизнь,
Души снимая в жестоком и жестком порно.
Так - изо дня ночами - в потоке лжи -
Может, и не счастливо, зато - спокойно.

Мы зачеркнули всю правду, до мелочей;
И даже пальцы ломали - совсем без хруста,
А после остались одни. Только я - ничьей,
А ты чьим-то так никогда не родившимся чувством.