Бюллетни

Иван Табуреткин
                Тем, кто скажет: тебе, мол, не пара я -
                Объявлю я безмолвно войну.
                Окунаюсь в глаза твои карие,
                Будто в теплого моря волну.
                Не нужны нам, коль вместе мы, зрители,
                Судьи тоже в любви не нужны.
                Две души, две судьбы, две обители
                Не нарушат ничьей тишины.
                Не клянемся с тобою мы в верности,
                Оставаясь друг другу верны.
                Не печалимся шибко о бедности,
                Хоть и оба печально бедны.
                Слава Богу, душой мы не старые
                И надежды веселой полны.
                Тем, кто скажет: тебе, мол, не пара я -
                Не вернуться с безмолвной войны.

                В.М. Тем, кто скажет: тебе, мол, не пара я…


«БЮЛЛЕТНИ»


Тем, кто скажет: тебе, мол, не пара я, -
объявлю я безмолвно войну,
применив композицию старую:
грозный кукиш в кармане загну.

Слава богу, ещё мы не старые
и Надежды весёлой словцо
не упустим: где порознь, где парою,
чесанём «Золотое кольцо»!

Не нужны нам свидетели-зрители
в этом деле, а также в другом:
в две души, в две судьбы, в две обители
свистанём Окуджаве вдогон.

Ну а прочих, блюдя конспирацию,
мы попросим глаза прикрывать
на любезную нам «компиляцию»…
Я - буквально! При чём тут кровать?

С этим самым у нас отработано:
регулярно - язви не язви! -
«бюллетни» публикуем с отчётами
о проделанной нами любви.

Мы б с тобою не стали богатыми
(тьфу! кольцо! золотое! опять!),
кабы жили одними зарплатами:
что б нам кушать и где переспать?

Так что - пара! И оба мы - правые!
Хоть не шибко удобно, зато
смотрим дружно налево - и славою
обойти нас не сможет никто!