Суровость жизни

Феркад
Суровость жизни...? Да, вы правы.
И мы подчас в ней слабое звено:
Кто заставляет пить отраву,
А кто-то нас хватает за крыло.

Чужбиной бедным нам и дом родной порою
И эмиграция - закономерный ход,
Но ты всё так же - с неприкаянной душою,
Изъезженной другими вдоль и поперёк.

Ты ищешь, чтоб сказать однажды,
Тому кто сам пока в плену,
Сказать, не повторяя дважды,
"Прости" и "Я тебя люблю".

Из ран открытых брызжет болью
Непросветлённая душа.
Непросветлённая Любовью,
А лишь желанием её полна...