Как часто мне снится

Татьяна Рыбакова 2
Как  часто мне снится, что белою птицей
я, крылья  расправив, лечу  в  синеву.
Надеждой  не тешусь, я знаю, не  сбыться
волшебному  этому  сну  наяву.
Ведь в жизни реальной чудес не бывает,
здесь  правдой  себя  называет  враньё,
под  белою  маской  надёжно  скрывает
здесь чёрную сущность свою – вороньё.
И если,  когда-нибудь, сбросив  личину,
они  будут  крылья  готовы  мне  дать,
чтоб я,  уподобившись им,  мертвечиной
питалась,  то  я... предпочту не летать.