Азарт

Борис Диденко
Влечет всегда водоворот страстей,
Шампанского игра, игра огней.
Шуршание банкнот и шепот стен,
Хранит в себе зеркал холодный плен.

Азарт и риск давно привычны здесь,
У бездны на краю в почете честь.
Игра одна действительности грань,
Лишь куражу отписывает дань.

Нестерпно ждать безумию конца,
Удачи нерв натянут как струна.
Выводит лик спокойного крупье,
И в венах кровь рвет повода уже.

Вот выигрыш взят, что вновь велит играть,
Что от судьбы еще нам ожидать.
И разве в этом чья-то есть вина,
Что и в похмелье хочется вина.