Влипчивый до странности

Иван Табуреткин
                А у лета - свой черед
                И свои изъяны.
                Только липа зацветет -
                Ходишь, точно пьяный.
                О любви твердишь до звезд
                Незнакомкам юным.
                И любуешься всерьез
                Отраженьем лунным.
                Признаешься, не тая,
                О тебе ушедшей,
                А все думают, что я
                Просто сумасшедший.
                И никто не разберет
                Отчего я странный?!
                Только липа зацветет -
                Ходишь, точно пьяный...

                В.М. А у лета - свой черед...


ВЛИПЧИВЫЙ  ДО СТРАННОСТИ


Али в Лету мой черёд,
али просто пьяный:
тoлько с липою вперёд -
зад берёзой дранный!

Сядешь дЕвице на хвост,
ляпнешь мадригальцем,
выражаясь в свете звёзд, -
снова  в... небо  пальцем.

Первой встречной звезданёшь
про твою кончину -
глядь: по ней мандраж и дрожь
без почтенья к чину!

А доложишь, не тая,
что имеешь справку
обер-супер-соловья -
прячутся под лавку...

Кто их знает-разберёт,
отчего я странный...
Чуть не в лад разинешь рот -
а уж зад и драный!