СтиШурики 13 Страна советов

Александр Гаканов
***
Чтоб свои зубы сохранить,
Есть правила простые:
Упрямцу пьяному – дорогу уступить
И не совать свой нос в дела чужие!

***
Для женщин мой совет, как компас или в пустыне карта:
Как встретишь двадцать третье февраля, так проведёшь восьмое марта!

***
Теперь ни к чему покупать белизну,
И хочу я совет Вам свой дать:
Рубашка долго хранит новизну,
Не нужно просто её надевать!

***
Нам ни к чему на скорости крутые перегрузки,
Однако, если тише едешь, то ты – всё меньше русский!

***
Собака на сене – охрана отличная:
Не даст и не съест – это здорово!
Но с голоду сдохнет тварь горемычная:
Ни мне, ни тебе – зато поровну!

***
Чтоб не опаздывать на службу, Вам не нужна особая сноровка –
Достаточно купить будильник, приклеив сверху мышеловку!

***
Грустных последствий мести не счесть
И вот мой совет поспешившим:
Месть – это блюдо, которое есть
Нужно немного остывшим…