Армянский коньяк

Евгений Пичугин
Чередою дней рождений,
Алкогольных предпочтений
Каждый выбирает по себе.
Кто-то водку, кто-то пиво
Иль шампанских вин игривых
Год за годом стелит по судьбе.

Люди разного достатка
В обязательном порядке
Край стакана пробуют на вкус.
И всегда найдется повод,
Чтобы снова был он полон.
В этом виден несомненный плюс.

Трогал звезды руками.
Видел тайны морей.
Всюду мне наливали
И говорили - "Пей!".
Чивас пил в подворотнях,
Спирт на самом верху,
Но возвращаюсь сегодня
К армянскому коньяку.

Я такой же как и все
На застольной полосе.
Но скажу сегодня "Вольно!"
Старой жизни алкогольной.
Буду пить зеленый чай,
Стану йогом невзначай
И забуду про коньяк.
Что в моих словах не так?