Весь мир - театр. Все люди в нем актеры

Людмила Дубинская
      "Актриса"Александр Токарев 2
      http://www.stihi.ru/2010/04/26/8438

А, завтра, спектакль. И любимый в нем я.
Вам играть свою роль, в море пролитых слез.
И одежда у Вас из старья и дранья.
"И люблю ли я Вас?" Это сложный вопрос.

Я по сцене хожу. Напомаженный франт.
По сценарию дамы - все любят меня.
Вы стоите в руках, нервно комкая бант.
Своим взглядом, потухшим, меня и виня.

Все не смотрят на Вас. Веселится партер.
Как же быстро в театре меняются роли.
Будет много еще знаменитых премьер.
А сегодня устал я, от брызжущей боли.

Моя сыграна роль...Вы ушли вся в слезах.
Туш с ресниц прочертила чернющие реки.
Я увидел вопрос в Ваших дивных глазах:
"Разве хочешь меня потерять ты навеки?!"

Завтра встретимся вновь у фанерных берез....