Просто ты

Лина Родина
Ты - мой Бог, и мой лукавый,
Вечность ты, а может - миг,
Манна с неба, или гравий,
Капля в море, или бриг?

Ты - мой мёд,частица солнца,
Или злобный самурай,
Харакири для японца,
Или вожделенный рай?

Ты - жара, а может, пепел,
От вселенского огня,
Пасхи день, что чист и светел,
Или чёрта западня?

Ты - божественная влага,
Или же смертельный яд,
Страх ты мой, или отвага.
В книге истин Бытия?

Кто ты, мой разнообразный,
Тайна - быть или не быть?
Без кого я не согласна,
Ни одной минуты жить?

Боль моя,  моя отрада,
Летом, осенью, зимой,
Наказанье и  награда.
Просто ты - любимый мой!

Фото автора. (Любимый не амбициозен, фотографироваться не любит)