Отцу...

Лорелея Роксенбер
Запечатались в окне Все надежды на возврат,
И приходит к нам извне Только похоть и разврат,
Долбит, мучает во сне - Мы уже не можем спать,
А что толку при луне На судьбу свою роптать?..
Не вернется мой отец; Где-то там средь злобных вьюг,
Он судьбы своей конец Обнаружил тихо вдруг.
Папа, помнишь ты когда-то На руках меня держал?..
Ты не помнишь - нет возврата, От судьбы не убежал...
Мудрый, опытный охотник Допустил ошибку вдруг
Белый материн шиповник Выпал вмиг из мертвых рук.
Папа, папа, мое солнце, Мне во снах хотя бы снись,
Иль ко мне, в мое оконце Вновь с улыбкой постучись.
Снова в руки мою руку, Как сто лет назад возьми...
- Дочка, ты прости за муку! - Мне тихонько прошепчи...

16.04.2009
Москва...