Тебе на прощанье...

Лорелея Роксенбер
Главою смертей Мельпомена
Рассказ завершила наш вдруг;
Атласным прощеньем измены,
Финальным сплетением рук...

Вино наших чувств - лишь отрава;
Любовь оказалась слаба;
А сильной зато стала слава;
Дрожит в угнетеньи мольба.
Им жизненный путь мой нарушен,
С ним вытекла вся моя кровь;
Люблю; ты был словом разрушен,
А мною? - Не скажешь "да" вновь...
В тиши темной ночи, бессонной,

Дрожа перед музой своей,
Разбит, уничтожен и сломлен,
А она только бьет все больней...
Когда то мы счастливы были, -
У Бога иной счет на нас;
Ладонью слезу чью-то смыли;
А ее кто смахнет с наших глаз?..

3.04.2009