За вуалью бытия...

Лорелея Роксенбер
Тишина навсегда…
На одежду с небес
Бьёт потоком вода
Бьюсь об камень слепых
И бездушных сердец…
Я умру без тебя!
Помоги мне отец!
А вокруг никого…
Лишь немое молчанье...
Ложь закуталась вновь
В белое одеянье
Трудно верить в себя
Когда болью полна
Когда яда людского глотнула сполна
Когда вера, надежда - убиты давно
Когда выпита кровь, словно это вино
Когда взгляд помутнел, сердце вырвано вон
Когда в мыслях звенит ужасающий стон
Я заразна теперь, как заразен и мир
Наша совесть уже будто воздух, эфир…
Милосердия нет!
А мораль позабыта
Заморожена, стерта, изжита, убита...

Как часто мы увлекаемся чтением книг, желаем узнать, что будет дальше, не замечая, что уже последняя страница...
Kira

В этом мире огромном стерто все, чем мы дышим;
Мы остаться бы рады, только разум не слышит;
Он распластан; в оковах прошлой жизни томится;
Он лишь спит, и ночами ему счастье снится...
Мы порвали бы связи, и рванули бы в небо,
Разум мог бы достичь тех высот, где он не был;
Но рвануть из осколков - только крылья обрезать;
Как упасть с высоты прямо в самую бездну...
Мы могли бы гореть, словно грозные Боги;
Мы могли бы... Увы... Лишь остались ожоги...
Мы могли бы в воде жить среди рыб живых;
Мы могли бы... Но кончился воздух; увы...
Мы могли бы узнать сколько в мире прекрасного;
Мы могли бы... Но разум - раб, болью распластанный...
Вся жизнь - ложь, до поры в белый саван закутана;
Где смех, а где стон?.. - Не понять; - перепутаны.
Мечта - как вуаль; оглянешься - разбита;
Покалечена, порвана, стерта, убита.
Ну зачем же мы вверили жизни кресту?..
Чтоб холод не дал жизни новому листу,
Чтоб мороз целовал "язвы, незримые Христу"...

23-24.03.2009
Priderock

For memory of
Taka and Kira...