Прометей...

Лорелея Роксенбер
Что ты, ворон, летишь на зов смерти?..
Что кричишь, как ужаленный, в поле?..
Ночь приходит; приходят с ней черти;
Им привычней жить с небом на воле...
Что ты вьешься, как черный предатель
Над бойцом? Он сражался отважно;
Расстелилась дорога, как скатерть
Прямо к дому... Но это неважно...
Сколько душ - цена этой победы?
Не расскажет погибший в бою;
Сколько жен и детей эти беды
Уничтожат, услышав твою
Песню смерти; сон, данный Орфеем;
Сколько воинов, спешась с коня,
Скажут тихо - Он был Прометеем;
Людям давшим победы огня...

18.03.2009
Priderock...