Знаешь ли?

Игорь Молчанов
Знаешь ли, что в этом мире
                Существует Чудный Бог?
Мир от Ноя и доныне
                Он от гибели берёг.
Не за дело, не за мысли,
                Просто Он в любви Своей
Кровью Сына нас очистил,
                Выбрав Сыну путь скорбей.

Видел, как об лампу бился
                Среди ночи мотылек?
Не найдя пути иного
                Жизнь свою он не сберег.
Хочешь ли как он обжечься,
                Солнцем лампочку назвав?
Или к Господу стремиться,
                Чистотою воссияв?

Слышишь, как стучится время
                Где-то там внутри груди?
В жизни вечной тело – бремя,
                Лишь этап в большом пути.
Очень скоро дух оставит
                Плоть, уставшую от зла.
Чистых в небо Бог отправит
                Славить Господа дела.

Веришь в то, что дух твой вечный
                Создан Господом Христом?
Он всему во всем предтеча
                И начало жизни в нём.
Оглянись, пока не поздно,
                На мирскую суету
Брось её без сожалений
                Сердцем обратись к Христу.