Потеря...

Лорелея Роксенбер
Он упал тяжело со скалы;
Почему мои лапы малы
Были слишком, спасти, чтоб его...
Пусто; странно; - в душе ничего...
Одиноким лежит он внизу,
Рядом с ним примостился Зазу;
Я твержу, как мантру - не конец!
Но все тщетно; - погиб мой отец...
Жизнь - дешевле картонки поди;
Мне б заснуть у него на груди
На века, и не чувствовать боль;
Ну какой из меня, пап, король?..
- Симба, Симба; о, как же ты мог?
Это ты жизнь отца не сберег!
Что же скажет теперь твоя мать?..
- Дядя, я же не мог это знать!..
- Убегай, навсегда, без возврата;
Я займу место своего брата...
- Убегаю; за мною - гиены;
Я открыт дикой боли Вселенной;
Чрез терновник мой путь пролегает;
Я пустой; солнце вдруг наступает;
Жжет нещадно; бороться устал;
Лег на землю, дышать перестал;
Будет лучше; нет страха конца;
Лишь бы снова увидеть отца...

13.03.2009