Своенравная...

Лорелея Роксенбер
Прощальный смех, прощальный вздох,
Ты так безропотно любил,
Что жить не мог, ты весь иссох,
Ты вольным ведь когда-то был...
Сейчас упал ты на колени,
И давишь пустоту рукой,
Ужели жить нельзя не в плене;
Найти свой мраморный покой?..
Дожди кричат, ночь умирает
В былинке пытки бесполезной,
Пусть кто-нибудь тебе желает
Усилья, выдержки железной...
Я отпускать не собираюсь -
Внеси страдание в мой век;
Я зверем часто называюсь,
Да, я совсем не человек...
Тебя обречь на муки пытки
Могу, не екнет боль во мне;
Змееныш крови по открытке,
Луны печаль в святом окне...
Все это будет еще, будет,
Все это ждет лишь впереди,
Ведь мертвых Боже не осудит,
И не Его тебе судить...

27.02.2009