Письмо Хитклифу от Кэтрин...

Лорелея Роксенбер
Упаду в вересковую пустошь,
И засну, словно брег под волной,
Без тебя в этом поле все пусто;
Ты - все то, что умрет лишь со мной...
Ты - прощальное пламя надежды;
Ты - открытая язва на сердце;
Ты веселым мальчишкой, как прежде,
Уж не будешь, и нам не согреться...
Пусть я вышла за Линтона замуж,
Любовь к тебе, как скала - нерушима;
Виновата; паду ниц; не встану;
Не страшна смерть, тобою вершима...
Хитклиф; Хитклиф; прощу эту землю;
Всех прощу лишь за твой поцелуй;
Мне так больно; и небо мне внемлет;
Заставляет забыть; не ревнуй;
Мое сердце - твое; тихо тлею;
Ветер хлещет, как кнут за спиной;
Я смогу вновь дышать без тебя, я сумею...
Но какою зловещей ценой?..

16.02.2009
"Грозовой Перевал"