Загадка

Леосандр Мерв
Одни её питают, пестуют годами,
Другие похищают в один миг.
А третьи с ней вершины пиков брали,
Как будто в лес сходили на пикник.
Что за волшебная часть слова, мой вопрос?
Суффикс? Отнюдь... Приставка? А какая?
- ...!
;)