Уголек...

Татьяна Легкодимова
Мы не раздули уголек!
А затоптали в диком танце...
теперь самим и невдомек,
как с пепелищем нам растаться!

Под оскорблений злобный бой,
под звуки яростных проклятий
золу развеяли с тобой
от страстного костра объятий!

                Т. Легкодимова

***

Осталась черная зола!
Недолго страсти пламенели.
Мы от добра искали зла,
А что -то тлело еле-еле.

Высок был градус и накал
Страстей - однако все угасло...
Жаль - я очаг оберегал,
Лишь подливая в пламя масло

Раздоров, ссор и мерзких сцен,
То обвиняя, то ревнуя...
Я выпил боль в твоем лице...
Но ты ушла - и в ней тону я.

                М. Куренный