еще раз о...

Наталья Максимова
так скажу - зачем мне орден? подавай, зараза, ордер!
хоть коринфский, хоть хрущевский, хоть по памяти резьба
здесь квартира как судьба

что нам орден - мусор! брошка!...
дом - кирпичный, желтый, кошкин
дом - культурного начала, от макушки до торца

дом - писателей, поэтов, быта, отдыха, дуэтов
тайной дверцы и дворца
и c высокого крыльца
в коридор - и до конца -
стройки, очереди, света...