День шахтёра

Василий Корновану
    День шахтёра


Быстротечно наше северное лето,
На исходе август, скоро холода.
В это время года празднично одето
День шахтёра отмечает вся Инта.

По интинскому Арбату все гуляют,
Вот и очередь, а значит шашлыки.
Пиво, водочку, хотите? Наливают,
Только денежку платите мужики.

День шахтёра только раз в году бывает,
Об этом знают наверно все.
И поэтому так бурно отмечают,
У нас в Инте и в Воркуте.

А после праздника начнётся вновь работа,
В шахту спустится интинский паренёк.
И пойдёт быстрым шагом проходка,
А из лавы, как рекой, уголёк.

Год за годом под землёй как на вахту,
Уголь трудно и опасно добывать.
Но уставший ты, выехав с шахты,
Глянь на небо, ах какая благодать.

День шахтёра только раз в году бывает,
Об этом знают наверно все.
И поэтому так бурно отмечают,
У нас в Инте и в Воркуте.