Морские приметы

Александр 56
Все моряки свято верят в приметы:
По понедельникам в море – ни-ни...,
Баб всех за борт, под грот-мачту монеты,
ЗА борт не плюй! Встретишь Эльма огни.

Свистом салага разбудит ветрА,
Чайки предскажут на утро погоду.
Солнце за тучу - не ждите добрА,
Лучше, когда оно плюхнется в воду.

Вестник несчастий и вечный скиталец,
В щепки рангоут, команда скелеты -
Гибель пророчит Летучий Голландец...
Каждый моряк свято верит в приметы.
***
24.11.2009


* Огнями святого Эльма мореходы называют яркое свечение на мачтах и реях кораблей.
По легенде: появляютя перед штормом, чтобы сообщить, суждено ли им спастись.