Году тигра

Александр 56
Когда холодной зимней ночью,
Начнёт свою охоту  тигр...
На нас навалится всей мощью,
И станет сразу не до игр.
Вокруг наступит тишина,
Замолкнут шавки в конурах,
Накроет ужаса волна...
Хозяин рыкнул... Жу-у-у-тко! Страх!!!
Но равнодушно смотрит зверь
На Мир кошачьими глазами.
Он царь, зачем ему, поверь,
Возиться с нашими делами?
Даст лапой – прочь из нас душа,
Сожрёт свирепый людоед.
Жевать он будет - не спеша,
На год вперёд его обед...

А после зверь начнёт мурлыкать
И пусть в полоску его шерсть,
Не всё Владыке джунглей рыкать...
Не только чёрные там есть.
***
19.11.2009