Лучше скука, чем беда

Вера Олейникова
Мужчина пригласил к знакомству -
Какая мне в любви нужда?
Уберегу от СПИДа дом свой –
Уж лучше  скука, чем беда!

В театр позвали на премьеру -
А вдруг теракт - и что тогда?
Пусть будет скромной жизнь и серой,
Но лучше скука, чем беда.

Пикник? Шашлык?! Нет, дома лучше!
Я не поеду никуда.
Без приключений, правда, скучно,
Но лучше скука, чем беда...