Каравеллы

Александр 56
Каравеллы плывут в никуда,
Расширяя пространства Земли.
Путеводная манит звезда
К горизонту - тому, что вдали.

В паруса дует ветер открытий.
К миражам золотым  Эльдорадо
Их упрямо, за тонкие нити,
Неизвестное тянет куда-то.

Неуёмная жажда познаний
Корабли за собою зовёт,
Каравеллы плывут в океане
К неоткрытому... дальше, вперёд.

Океана поверхность безбрежна,
Всё, конечно, имеет предел.
Вместо карт только вера, надежда
И удача, как флаг каравелл.   

Неподвижная стрелка компАса -
Строго «ВЕСТ» по команде руля,
Чтоб однажды услышать... Как с марса
Кто-то крикнет: «По курсу земля!»…
***

http://www.realmusic.ru/songs/942001/ Здесь можно послушать песню.

13.11.2009


* Марс - смотровая плошадка на мачте.