Детство...

Александр 56
Тёплой маминой ладошкой,
По вихрам из жизни прошлой,
Детство ломится в окошко -
Будит Сашку по утру...
Глаз открыть и вся забота,
Просыпаться неохота,
Неохота в школу что-то...
Под подушку и замру.

Твёрдой папиной рукой
Одеяло - вмиг долой...
- Ну кА руки мыть, Герой!
И за стол, причём бегом.
Затолкав два бутерброда,
(Прощай лето и свобода)
В школу мчит наследник рода -
По ступенькам кувырком.

Через двор бегом по лужам,
Вместе с Вовкой (мы с ним дружим),
Тоже в школу был разбужен,
Отбивался час подряд…
...Так вот вспомнился и вдруг:
По ступенькам громкий стук,
Детство, утро, Вовка-друг...
Дети, с первым сентября!
***
11.11.2009