О Чайке

Армина Гилоян
Поэту Эдуарду Мхитаряну
 


Я чайка, я странница моря,
А может быть странник, как знать...
Я звуки морского прибоя
Пытаюсь в стихах описать.

Крылами обняв горизонты,
И синие дали объяв,
Морские творю я экспромты,
Завесу души приподняв.

Печально кричу над пучиной,
Тоску заперев на засов,
Стараюсь быть сильным мужчиной,
За ширмой рифмованных слов.