Лоснился спелый, сочный август...

Екатерина Володина
***
Лоснился спелый, сочный август.
Под щедрыми лучами солнца.
Протя-я-жное звучанье неги.
Теплом пропитан день – до донца.
Но близилось дождей ненастье-
Прохладней стала неба просинь.
Как будто ускользающее счастье –
С печалью уходило лето в осень