Подстелить соломку

Александр 56
Где потеряю, где найду?
Соломку знал бы, постелил.
Так и живу, чего-то жду...
А вдруг дождусь, коль хватит сил.

С утра продрав со сна глаза,
Под душем душу сполоснул…
(Вода текла или слеза?)
Прыг на окошко и вспорхнул.

Потом лечу-у-у... Красиво так!
Понять бы только – вверх иль вниз?
Какая разница – пустяк,
Попросят, повторю на бис.

Другая крайность – сквозь огонь
Бегу с толпой, как на пожар.
Причём, бегу не от погонь,
А просто – выпустить чтоб пар.

Кручусь, верчусь весь божий день,
Хвостом от радости виляю.
Соломку?... Можно... только лень...
Ведь находя, опять теряю.
***
12.10.2009