Абордаж

Александр 56
Да к чёрту пушек канонада,
Искусство ставить паруса!
Бой рукопашный – вот награда
И дракой счастлив лишь корсар.
Тут главное поймать кураж…
И борт о борт… Взлетают крючья…
Команда: «Взять на абордаж!».
А дальше? Дальше – дело случая.
«Ну, кто тут против, кто тут за?»…
Отбросит дьявол сантименты.
Спина к спине, глаза в глаза…
Кинжал и сабля – аргументы.
Карамба!!! В глотку всем им якорь!
А чья возьмёт – решает пуля.
Не в первый раз, бывало всяко,
Смерть ждёт, добычу  карауля.
Канальи! Всем на абордаж!!!
Фортуна в ром мешает кровь.
***
Корсар поправит такелаж
И в море за добычей вновь…
***



07.10.2009