Николаю Гвоздеву, уличному музыканту

Александр 56
Трехпалый Коля гитарист
И драйв гитарный - нервный, резкий...
Сыграй толпе ещё – на бис,
И разбуди парадный Невский.
С обезображенным лицом,
Рукой и пустотой в кармане.
По сердцу музыка резцом -
Звучит пинк флойдовское «Мани».
Надрывно тянется струна,
Три пальца истязают гриф.
Накрыла музыки волна,
Разбившись о гитарный риф.
Играет смачно, не спеша,
Пусть от богатства лишь гитара,
От жизни теплится душа
И та, наверное, устала.
Тяжёлый рок и в жизни рок,
Причём с улыбкой Гуинплена.
Тот гитарист играл как бог,
Весь Невский - зрители и сцена.
***
http://www.rockphoto.ru/content/view/17/34 
Тут можно прочитать о Н. Гвоздеве и послушать его музыку.

***
30.09.2009