Дудергофка

Иван Павлов 2
               
                Ю.Г.

                На окраине Санкт – Петербурга
                Маленькая речка протекает.
                На берегах её нашел я друга –
                Преданней, надежней не бывает.

                В час когда беда случится
                Или сердце боль пронзит.
                В миг она к тебе  примчится.
                Рану исцелит.

                Теплоту души своей
                Как бальзам прольет
                И печаль твою развеет,
                Сразу боль уймет.

                И широкою душою,
                Все она простит.
                Сядет рядышком с тобою,
                Тихо погрустит.

                От застенчивой улыбки
                Вся печаль пройдет.
                Засмеется звонко
                И тоска уйдет.

                Милая подруга.
                Трудных дней моих.
                Видеть я хочу улыбку
                На губах твоих.

                Имя как твоё  подруга?
                Я  спросил неловко
                И в ответ услышал я:
                «Ричка Дудергофка».


17 августа 2010г.