Осень уже точно рядом

Дмитрий Симагин
Зной иль непогода,
Август или май,
Если бы природа
Бросила печаль,
А поля укрыл бы
Лучезарный плед,
Снова бы вкусили
Ягодный букет.

Вот уже негромкий
Соловьиный звон,
Ёлочные кромки
Воздыхают стон.
Жёлтым моноцветом
Осень забрела
Призрачным рассветом
Ум заволокла.

Нервным переливом
Утренней зари
Жизнь неторопливо
Еле шепчет – «Спи!»
Не запустишь разом
Солнечных часов -
Онемевшей фразой
Не открыть засов...


16 августа 2010