Ничего не надо

Ольга Головенкина
Ничего не надо! Я взлечу с порога.
Не держите птицу. Ты же знаешь сам -
ничего не надо, только бы дорога,
полный бак бензина и лети, Nissan!

Ровный стук мотора,свет, панель, приборы,
только две педали...Мчу в родную даль.
Поле да озера, да макушки бора
и растает скоро вся моя печаль.

Ничего не надо. Только чтобы рядом
книга, стопка дисков,сигареток блок,
да еще немного "Джина" или "Виски",
костерок у речки, лодка и дымок.

Я от всех уеду.Мне не надо дома.
Как багаж уложен спальник и рюкзак.
Каждая тропинка с детства мне знакома.
Коль сказала слово, так держись, казак!

Ничего не надо! Снова мы в разлуке.
Пролетают мимо годы, города,
исчезает время, исчезают звуки...
Только ты, любимый, будь со мной всегда.