нежность

Константин Погодин Два
Мою нежность к тебе на закате
Породила любовь и тревога,
Даже если разделит нас жизни дорога
Попрошу я защиты у Бога

И,надеюсь,Он внемлет мольбе,
Чтобы в сердце хранила моя недотрога
Благодарность нелёгкой судьбе
И душевную близость мою у порога

С пониманием отнесётся Бог
И не приняв мою просьбу за дерзость
Он оставит тело поэта земле
А тебе вернёт мою душевную нежность!