Забытая Припять

Татьяна Рыбакова 2
          
Трава не скошена, опали яблоки
За гранью прошлого остались праздники,
Теперь живет одна в краю заброшенном,
Испробовав до дна судьбины крошево.

Не слышно голосов на старой улице,
Разъела ржа засов, и дом сутулится,
И тяжело уже поднять ведро воды,
На жизненной меже глубокий след беды.

Под вечер вновь свеча слезой омоется,
Чтоб утолить печаль, она помолится,
Ее нельзя винить в угоде прихоти,
Ей просто не забыть забытой Припяти.