Звук виолончели

Подоляко Иван
Твоей виолончели
Подвластны звуки:
Так грустные качели
Качают руки,
Метёт домашний двор
Бездомный дворник,
И в дровушки костёр,
В ногах поклонник.
Ты мастер, что смычок
Взяв на поруки -
Даруешь на виоло
Ноты скуки.
А сердце ждёт, хозяин,
Мазолью в руки
Звук виолончели