И не спешит рассвет...

Владимир Балахонов
 И не спешит рассвет развеять мглу.
Он будто прячется, за досками забора
Кленовый лист, прилипший к мокрому стеклу
Напоминает всем, о том, что осень скоро.

Что скоро птицы соберутся в дальний путь
И яблоки на яблонях созреют
И стайки листьев, понесет куда-нибудь.
Холодный ветер, …а они уже желтеют.