Тяжёлое утро шуточное

Тёмик
Это надо же придумать -
Утром рано так вставать!
Когда голову с подушки
Ну никак мне не поднять!

Кто придумал на работу
Ни заря, ни свет идти?
Начинать работу нужно
Ну не раньше десяти!

Для чего звенит будильник,
Заставляя меня встать.
И делами заниматься,
Когда хочется поспать?!

Я с открытыми глазами
В душевой кабине сплю.
Вся в шампуне с волосами
Тюбик с пастою давлю.

Сколько надо выпить кофе,
Чтоб проснуться наконец?!
Кое-как включаю чайник,
Спотыкаясь, как слепец.

Написать бы президенту,
Пусть бы он указ издал -
Чтобы весь народ российский
До обеда сладко спал!