Господи, помилуй!

Анна Родичева Росс
Когда уходит почва из-под ног,
И прошлое встает с жестокой силой,
И тот, кто мог помочь, тот не помог,
Вдруг произносишь: Господи, помилуй!

Помилуй, Господи, прости мои грехи!
Куда несли меня шальные кони?
Забыв Тебя, слагали мы стихи...
Вот моё сердце – на Твоей ладони!

Когда стоишь у бездны на краю,
И ветер бьёт в лицо с жестокой силой,
И ангелы умолкли – не поют,
Ты произносишь: Господи, помилуй!

Помилуй, Господи, прости мои грехи!
Куда несли меня шальные кони?
Забыв Тебя, слагали мы стихи...
Вот моё сердце – на Твоей ладони!

Когда в ночи замкнулся чёрный круг,
И душу рвёт проклятье с прежней силой,
И вырвано распятие из рук...
Но губы шепчут: Господи, помилуй!

Помилуй, Господи, прости мои грехи!
Куда несли меня шальные кони?
Забыв Тебя, слагали мы стихи...
Вот моё сердце – на Твоей ладони!



Прекрасный отклик Владимира Иванова "Благодарность" http://www.stihi.ru/2010/10/05/5316