не могу дошептаться до тебя

Кристина Елинек
Это не страшно,
что в тебе не рыдает моя песня
теми же струнами, что во мне.
Это не страшно,
что я не могу дошептаться до тебя,
а кричать не хочу.
Ты любишь, когда я немного пьяна,
и голосом горьким и низким кло_ко_чу
тебе на ухо - да, но не сегодня,
потому, что я тиха, как никогда,
и потому свободна.
Поднимется ветер,
и ливень косыми полосками
будет рябить за окном.
И я не так пою жёстко,
как тебе  нравится, когда ты мыслями далеко.
Я хотела стать ближе,
Но если не выйдет, выскользну раньше,
Чем...